Выберите ваш город:

Алматы

S&P подтвердило кредитный рейтинг Банка ВТБ (Казахстан)

30.11.2018
28 ноября 2018 года международное агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) на уровне «ВВ+/В», остался прежним рейтинг банка и по национальной шкале - «kzAA». Прогноз изменения рейтинга - «стабильный».

Согласно заключению S&P отраслевые риски банковского сектора повысились, но рейтинг для дочерней организации ВТБ в Казахстане остался неизменным, так как банк имеет «очень высокую» стратегическую значимость для материнской структуры – ВТБ (ПАО) и может получить ряд конкурентных преимуществ в следствии принадлежности к крупной международной финансовой Группе.    

- В текущем году мы вывели все три бизнес линии: розничный бизнес, МСБ и крупный инвестиционный бизнес на прибыль и закрепили высокий уровень рентабельности капитала. Благодаря поддержке Группы, мы с каждым годом улучшаем эффективность бизнеса. Поэтому, подтверждение одного из самых высоких кредитных рейтингов в стране – это подтверждение нашей усердной работы, - говорит Председатель Правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло.

Кредитный рейтинг — это мера кредитоспособности банка. Основное предназначение подобных оценок — дать потенциальным кредиторам и вкладчикам представление о вероятности своевременной выплаты взятых банком финансовых обязательств.

 

Возврат к списку

Оформить подписку

Банкоматы
Карьера в банке
Отделения