Выберите ваш город:

Алматы

Банк ВТБ (Казахстан) профинансировал «Центр гемодиализа» в Астане

18.05.2017

С каждым годом увеличивается количество казахстанцев, страдающих хранической почечной недостаточностью. Люди с таким недугом постоянно нуждаются в медицинской услуге - гемодиализ по доступной цене. По информации специалистов в настоящее время только в столице насчитывается более 200 больных, которым необходимо внепочечное очищение крови с помощью аппарата «искусственная почка» (гемодиализ). Сегодня эту процедуру в Астане оказывают только 4 медицинских учреждения. Одно из них - ТОО «Медицинская клиника «Центр гемодиализа» подписало соглашение с Банком ВТБ (Казахстан) о кредитовании на сумму 36,5 млн тенге, это позволит медцентру увеличить количество сеансов гемодиализа на 30% в месяц.

- Проекты, имеющие высокую социальную значимость, всегда находятся в приоритете для нашего банка, - говорит Председатель Правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло. – Столичный «Центр гемодиализа» работает на рынке медицинских услуг уже более 5 лет и зарекомендовал себя, как ответственную организацию, стремящуюся к развитию и грамотному финансовому подходу к ведению дел. В этом году мы заложили фундамент нашего сотрудничества, которое я уверен, будет очень плодотворным.

Полученные средства ТОО «Медицинская клиника «Центр гемодиализа» направило на закуп нового оборудования и увеличение штатной численности персонала. Ранее медцентр был оснащен 16 аппаратами для гемодиализа, финансирование банка позволило приобрести еще 4 новых аппарата «Dialog+», каждый из которых сможет обслуживать 2 пациента в день. Новое оборудование берет на себя функции неработающих почек, что позволяет продлить жизнь больных хронической почечной недостаточностью на 15-25 лет. Аппарат для гемодиализа отфильтровывает из крови токсины, мочевину, избавляет от лишней жидкости, нормализует электролитный баланс, артериальное давление и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие.

- Кредитование в Банке ВТБ (Казахстан) мы получили в рамках программы Фонда развития предпринимательства «Даму» -«Даму Регионы 3», благодаря чему ФРП Даму возьмет на себя часть наших обязательств по выплате вознаграждения. Банк ВТБ (Казахстан) мы выбрали не случайно, мы хотели решить вопрос с приобретением нового оборудования, как можно скорее, сотрудники именно этого банка оказались наиболее оперативными и профессиональными, - сообщил Директор ТОО «Медицинская клиника «Центр гемодиализа» Бамыш Муратбек.

 

Справка:
ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) - входит в международную финансовую группу ВТБ. Банк более 7 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана. На сегодняшний день ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) имеет филиальную сеть, состоящую из 37 структурных подразделений, 17 из которых - являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г. Алматы. Лицензия Национального Банка РК №1.2.14/39 от 23 декабря 2014года.

За дополнительными комментариями Вы всегда можете обратиться в пресс-службу:

Арина Пирогова

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан)

Тел: 8 (727) 330 59 20 вн. 59 20

e-mail: A.Pirogova@vtb-bank.kz

 

Возврат к списку

Оформить подписку

Банкоматы
Карьера в банке
Отделения