Выберите ваш город:

Алматы

Финансовые результаты Банка ВТБ (Казахстан) за I квартал 2017 года

14.04.2017
По состоянию на 1 апреля 2017 года чистый доход Банка ВТБ (Казахстан) составил 184,1 млн тенге. Активы банка составили 167,5 млрд тенге, из них 37% займы, предоставленные клиентам. Обязательства банка составили 152,6 млрд тенге, из них 55% - банковские счета и вклады клиентов. Уставный капитал банка не изменился и равен 27,3 млрд тенге. Чистый процентный доход после формирования резерва за отчетный период составил 1,6 млрд тенге, в сравнении с чистым процентным убытком в 675 млн тенге за аналогичный период прошло года.

- В начале года Банк ВТБ (Казахстан) принял новую стратегию развития на период с 2017 по 2019 года, которая предполагает использование новых подходов к ведению бизнеса и улучшение его рентабельности. Итоги работы за первый квартал текущего года демонстрируют правильность выбранного нами нового курса, - говорит Председатель Правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло, - Банк продолжает работу по оптимизации расходов и повышению эффективности деятельности. Уверен, что при сохранении стабильности рынка банк и дальше продолжит поступательное развитие и генерацию прибыли, в соответствии со стратегическим планом.
В конце прошлого года банк оздоровил кредитный портфель, очистившись от проблемных активов. Сегодня по данным S&P Global Ratings у ВТБ (Казахстан) самый высокий кредитный рейтинг среди всех БВУ Казахстана.

Новая стратегия банка основана на глубоком анализе рынка и спроса. В ближайшие три года Банк ВТБ (Казахстан) продолжит гармоничное развитие как универсальный банк, сохраняя баланс бизнес-линий между крупным инвестиционным бизнесом – 20%, средним бизнесом – 40% и розничным бизнесом – 40%. Одним из ключевых направлений активизации бизнеса ВТБ в Казахстане станет поддержка малого и среднего предпринимательства. Также сделан акцент на работе с крупным инвестиционным бизнесом. Обновленная команда управленцев банка активно работает над внедрением лучших практик Группы для клиентов банка.


Справка:
ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) - входит в международную финансовую группу ВТБ. Банк более 7 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана, и занимает 20 - место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) имеет филиальную сеть, состоящую из 35 структурных подразделений, 17 из которых - являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г. Алматы. Лицензия Национального Банка РК №1.2.14/39 от 23 декабря 2014 года.

За дополнительными комментариями Вы всегда можете обратиться в пресс-службу:
Арина Пирогова
ДО АО Банк ВТБ (Казахстан)
Тел: 8 (727) 330 59 20 вн. 59 20
e-mail: A.Pirogova@vtb-bank.kz
web: www.vtb-bank.kz
Facebook: BankVtbKazakhstan

 

Возврат к списку

Оформить подписку

Банкоматы
Карьера в банке
Отделения