Выберите ваш город:

Алматы

АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» информационное сообщение

10.02.2015
В совместном заявлении Правительства и Национального банка РК от 24 декабря 2014 г. было объявлено о решении увеличить максимальную сумму гарантийного возмещения по депозитам физических лиц в тенге.

В настоящее время Парламент РК рассматривает изменения в законодательство РК по увеличению максимальной суммы гарантийного возмещения с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге на одного вкладчика по одному банку.

Эта мера направлена на защиту прав и законных интересов вкладчиков, повышение доверия общественности к казахстанской банковской системе и обеспечение стабильности банковского сектора.

Согласно Закону РК «Об обязательном гарантировании депозитов, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан» от 7 июля 2006 года в настоящий момент максимальная сумма гарантийного возмещения составляет 5 млн. тенге на одного вкладчика по одному банку. Все 37 банков второго уровня, за исключением исламского банка, являются участниками системы обязательного гарантирования депозитов.

АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» гарантирует депозиты физических лиц в банках – участниках системы гарантирования депозитов, в том числе деньги на текущих и карт-счетах.

 

Возврат к списку

Оформить подписку

Банкоматы
Карьера в банке
Отделения