Выберите ваш город:

Алматы

Уважаемые Клиенты - физические лица и индивидуальные предприниматели!

14.10.2014
ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) (далее - Банк) благодарит Вас за выбор нашего Банка и желает процветания!

Банк сообщает, что в связи с введением в действие 01 июля 2014 года Закона США о налоговом контроле иностранных счетов (далее – FATCA) Вам необходимо в срок до 01 декабря 2014 года явиться в Банк в целях проведения идентификации на наличие признаков резидентства США.

Необходимость прохождения указанной процедуры обусловлена также Пресс-релизом Национального Банка Республики Казахстан № 46 от 18 июня 2014 года (прилагается), согласно которому для выполнения требований FATCA с 01 июля 2014 года:
     1. Банкам второго уровня необходимо при открытии клиентами банковских счетов (заключения договоров), а также при обращении существующих клиентов за получением соответствующих услуг осуществлять установление налогового резидентства клиентов.
     2. Физическим и юридическим лицам необходимо предоставлять сведения о своем резидентстве, а также о налоговом резидентстве бенефициарных собственников юридических лиц.

Учитывая изложенное, ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) при предоставлении услуг действующим клиентам начиная с 01 июля 2014 года, с целью определения - являетесь ли Вы резидентом США в соответствии с FATCA, запрашивает посредством получения от Вас соответствующих подтверждающих документов, следующую информацию:
   • гражданство США или проживание в США;
   • место рождения в США;
   • адрес в США, включая указание на почтовый ящик в США;
   • номер телефона в США;
   • многократные платежные поручения на выплату сумм по адресу, находящемуся в США, или на банковский счет, хранящийся в США;
   • текущая доверенность или полномочие на подписание, выданная лицу, имеющему адрес проживания/регистрации в США.

Просим Вас пройти процедуру обновления данных, представленных Вами ранее в Банк, в максимально короткий срок, поскольку желание Банка по проведению Вашей идентификации в соответствии с требованиями FATCA, направлено, прежде всего, на защиту Ваших интересов.

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае Вашего отказа от представления данных о налоговом резидентстве, существует значительный риск удержания 30% налога США с поступающих на банковский счет клиента платежей из американских источников. Кроме того, у Банка согласно проекту Межправительственного соглашения с США по вопросам выполнения требований FATCA возникает обязанность по представлению сведений о таких клиентах уполномоченным государственным органам Республики Казахстан для направления в налоговые органы США.

Надеемся на Ваше понимание, содействие и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН П Р Е С С - Р Е Л И З № 46 18 июня 2014 года

 

Возврат к списку

Оформить подписку

Банкоматы
Карьера в банке
Отделения