Выберите ваш город:

Алматы

Платежные карты Банка ВТБ (Казахстан) – новый уровень безопасности

14.01.2013

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) сообщает, что с 11 января 2013 года платежные карточки Банка ВТБ перешли на стандарт EMV, который предоставляет большие возможности для её держателя и обладают самым высоким уровнем защиты в индустрии платежных карточек.

EMV (Europay, MasterCard , VISA) — международный стандарт для операций по банковским картам с чипом, разработанный совместными усилиями компаниями Europay, MasterCard и Visa, для повышения уровня безопасности финансовых операций.

Основным преимуществом EMV карты является высокая защита от подделки, и соответственно от совершения мошеннических операций за счет встроенного чипа. Секретный ключ чипа, идентифицирующий карту в банковских операциях, записывается в память чипа на стадии изготовления и хранится в защищенной памяти, откуда его невозможно оттуда извлечь без помощи внешних устройств и не нарушая целостности самого чипа. Благодаря этому проверка ПИН-кода была переложена на сам чип, что намного усложняет его перехват в отличие от ПИН-кода магнитной полосы, который проверяется компьютером банка.

Так же огромным преимуществом карт данного типа является то, что они не подвержены воздействиям магнитных полей.

- Банк ВТБ переходит на качественно новый уровень обслуживания своих клиентов-держателей карт ДО АО Банк ВТБ (Казахстан). Одно из главных преимуществ нашего Банка – предоставление финансовых услуг европейского уровня. Новые чиповые карты повысят уровень безопасности финансовых операций наших клиентов, - заверила начальник управления банковских карт ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) Роза Имангалиева.

Осуществить выпуск новой EMV карточки, либо заменить платежную карточку с магнитной полосой на платежную карточку EMV можно в любом отделении ДО АО Банк ВТБ (Казахстан).

Справочно:

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) - это 100% дочерний Банк крупнейшего российского ОАО Банк ВТБ.
Банк является принципиальным членом международной платежной системы Visa, и обладает правом на собственную эмиссию платёжных карт.
Сеть эквайринговых устройств Банка насчитывает 28 банкомата и 42 POS-терминала, охватывает 17 крупнейших городов Казахстана.
30 ноября 2012 года ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) подключил прямое межхостовое соединение с АО «Народный Банк Казахстана».
Банк ВТБ и его дочерние компании образуют международную финансовую группу, ведущую свою деятельность на российском и зарубежных рынках. Группа ВТБ – это более 20 банков и финансовых компаний в 19 странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Основной акционер ВТБ - Правительство Российской Федерации (75,5%). Группа ВТБ предоставляет полный спектр финансовых услуг, включая банковское обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские и дополнительные финансовые услуги, включая лизинг, факторинг, страхование и пенсионное обеспечение.

 

Возврат к списку

Оформить подписку

Банкоматы
Карьера в банке
Отделения