В Казахстане заканчивается легализация имущества


13 декабря 2016

В Казахстане заканчивается легализация имущества

Уважаемые клиенты!

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) напоминает о том, что в соответствии со статьей 4 Закона Республики Казахстан «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК», 23 декабря 2016 года заканчивается срок подачи документов на легализацию денежных средств.

Легализация началась в Казахстане 1 сентября 2014 года и завершиться 31 декабря 2016 года. Основной целью проведения государством разовой акции по легализации имущества является вовлечение ранее выведенных из легального экономического оборота денег, а так же создание предпосылок перехода к декларированию доходов и имущества граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан.

Легализации подлежат деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридического лица, недвижимое имущество, оформленное на другое лицо, недвижимое имущество, находящееся за пределами территории Республики Казахстан.

В Банке ВТБ (Казахстан) Вы можете легализовать деньги без уплаты сбора, путем их зачисления на текущий счет и представления специальной декларации в органы государственных доходов по месту жительства. Легализованные путем зачисления на текущий счет в банке деньги могут использоваться их владельцем по своему усмотрению, без необходимости их хранения на таком счете.

Существует запрет на использование информации, полученной в ходе легализации против граждан на проведение процессуальных действии, в том числе по уголовному преследованию или применению мер административного и дисциплинарного взыскания. Законом установлено, что субъекты легализации освобождаются от уголовной и административной ответственности по целому ряду преступлений и правонарушений.

Легализованные деньги не признаются доходом для целей налогообложения и, соответственно, не облагаются подоходным налогом.

После завершения данной акции, заканчивающейся 31 декабря 2016 года, вся информация по зарубежным счетам и по недвижимому имуществу по всему миру будет перепроверяться.


Возврат к списку